23 января 2013

В 30-е и 60-е годы был достигнут пик популярности данной модели. Благодаря облегающему фасону платья подчеркивалась вся женственность фигуры. Так, в гардеробе каждой женщины, платье заняло особое место. Универсальность такого платья принесла ему признание и распространенность.


Платье-футляр без горизонтального шва на талии, плотно облегающее фигуру – главный тренд этого сезона. Также особенностью является отсутствие рукавов и воротника и вдобавок округлая форма выреза декольте. Чтобы сделать акцент на талию, используют тоненький пояс.
  
Вот уже достаточно продолжительное время дизайнеры стабильно придерживаются классической длины платья-футляра – до колена. Платье тесно облегает фигуру и за счет такой длины выглядит очень сексуально. Слишком короткое обтягивающее платье будет смотреться чрезмерно вульгарно. Так, с уверенностью можно сказать, что умеренная длина облегающего платья будет выглядеть просто потрясающе.
 
Ассиметричное платье за счет необычного кроя рукава превращается в ультрамодный гибрид бюстье и футляра. Благодаря широкой бретели платья, движения становятся свободными и можно не беспокоится о том, что происходит с линией декольте.
Ранее платья футляры могли позволить себе только женщины с идеальной фигурой. Но теперь же платье дополнено рукавом с драпировкой, которая перекликается на талии, и силуэт становится выразительным и скрывает мелкие недостатки.
  
Длинное платье-футляр
К низу платье расширяется и создается силуэт русалки.
  
Платье-футляр - на работу
Если Вам необходим наряд для серых рабочих будней, то платье скромного цвета без лишних деталей - это то, что нужно! Если хотите стать звездой офиса – непременно приобретайте платье-футляр для работы.
  
Вечернее платье футляр (коктейльное)
 
Платье-футляр - на светское мероприятие
 
Отсутствие горизонтального шва по талии – отличительная черта платья-футляра. Классическое платье-футляр не имеет воротника и рукавов, а также вырез у платья закругленной формы. Обычная длина платья-футляра – до колена. Эдит Пиаф, Жаклин Кеннеди, Одри Хепбёрн носили платья данной модели. Появляется в таких платьях и первая леди США – Мишель Обама.