7 августа 2013

2013 год возвысил популярность женского комбинезона. Каждый уважающий себя дизайнер представил в своих коллекциях, по крайней мере один вариант этой модели одежды. Все потому, что комбинезон – это элегантно, красиво, удобно, а главное интересно не только в повседневной жизни, но и на торжественных мероприятиях.

Эта модель одежды возникла еще в далеких 1870-х, когда американская компания Levi Strauss & Co. начала пошив джинсовых прародителей нынешних комбинезонов для рабочих. Спустя 100 лет комбинезоны переходят в разряд модной одежды, а благодаря французской компании Naf Naf, в 1983 году занимают почетное место в коллекциях модной одежды практически у всех мировых дизайнеров.
На сегодняшний день комбинезоны – незаменимая вещь, которая должна присутствовать в гардеробе каждой уважающей себя модницы, наряду с маленьким черным платьем. Эта одежда не только комфортная , но красивая и женственная. Правильно подобранный комбинезон позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть красоты женского тела лучше любого платья.
Благо, что с течением времени покрой и ткань комбинезонов стали настолько разнообразными, что выбрать достойный действительно есть из чего. Так в наступившем сезоне практически все звезды мировой величины успели похвастать перед публикой в прекрасных комбинезонах от мировых дизайнеров моды.
Так на какие же модели стоит обратить особое внимание?
Не смотря на достаточно продолжительную историю и разнообразие моделей, отечественные модницы не спешат выбирать комбинезоны для выходов в свет. Однако, комбинезон – это все же прекрасная альтернатива уже приевшимся платьям и брючно-юбочным ансамблям.
Прежде, чем выбирать комбинезон, стоит определиться, какую функцию он будет выполнять. Если вы выбираете модель для повседневной носки, то здесь стоит обратить внимание на легкие модели на тонких бретелях, из летящих приятных материалов. Либо более закрытые модели в верхнем отделе с укороченным низом. Важно помнить, что не стоит выставлять напоказ сразу все прелести. Загадка, ведь, должна оставаться в каждом образе.
Если вы подыскиваете комбинезон для вечернего выхода, то обратите внимание на модели с драпировками, необычным и заманчивым передним либо задним декольте, богатой отделкой и фурнитурой. Для вечернего выхода также подойдут модели с элементами кружева или вставками из перфорированной кожи.
Что касается расцветки, обратите отдельное внимание на модели с графическими принтами, выполненными в сочных оттенках. Однако, помните, что тут тоже нужно быть аккуратным, поскольку слишком наляпистые и многоцветовые рисунки могут выглядеть безвкусно.
Один из самых главных трендов не только в комбинезонах, но и вообще в одежде, total look – то есть, образ, подобранный из элементов одежды одного цвета. В фаворе целостный черный либо белый образ.
Не менее модными считаются простые графические принты, выполненные в черно-белой гамме.
Если вы хотите выглядеть необычно, красиво, стильно – подберите комбинезон ассиметричного покроя. При этом желательно использование в модели легкой, летящей ткани. Не забывайте также про драпировку, которая расставит акценты в нужных метах и поможет скрыть лишние изгибы.
Возьмите на заметку, что черный комбинезон простого, лаконичного кроя, без излишних деталей вполне может заменить в вашем гардеробе маленькое черное платье. А правильно подобранные аксессуары помогут превратить офисный вариант в интересный, стильный вечерний.
Единственное обязательное условие при выборе модного комбинезона, вне зависимости от его назначения, – посадка должна быть идеальной.